2020年2月vue前端最新最全教程

今天就来开始带大家学习vue.js

一,开发者工具的安装

我们在正式开发前一定要有一款适合自己的工具。首先把市面上常见的一些开发工具列出来给到大家。

1-1,常用前端开发工具

工具推荐指数优缺点
记事本1颗星电脑自带安装方便,功能太简单
Notepad++2颗星开发单个小页面合适,功能简单
WebStorm4颗星功能强大,适合web前端开发,缺点就是要付费,当然可以自己去百度破解方案,就是因为功能太过强大,运行项目比较慢
Visual Studio Code5颗星功能强大,免费,个人认为最适合前端开发

那么我们就选定vscode作为我们的开发工具。

1-2,下载vscode

我们可以直接百度vscode,然后进行安装

1-2-1,官网下载

我们可以直接去官网下载最新版本。

石头哥推荐去官网下载,但是有时候官网下载可能比较慢。那么就去百度上直接找安装包

1-2-2,其他下载

可以自己百度“vscode下载”,网上一大堆的安装包。下载的时候尽量选择常见的三方下载市场里的安装包

1-3,安装vscode

我们上面下载好安装包以后,只需要双击安装即可。

安装其实很简单,没什么说的,我这里只补充一点,就是下面的勾选框尽量全部都勾选。

安装好以后打开,如下图

可能看到纯英文界面,有的同学会感觉到不舒服,那么下面就教大家如何中文化。

1-4,vscode使用中文界面

我们vscode有一个插件市场,我们使用vscode安装插件特别方便,傻瓜式安装

  • 1,插件市场搜索 chinese
  • 2,点击安装(install)
    在这里插入图片描述
  • 3,重启vscode

    安装好以后点击提示框里的Restart Now或者自己手动关闭,然后重启。
  • 4,重启以后就是中文界面了

二,vscode的常见插件(选看)

由于这个vscode的插件太过强大了,为我们提供丰富多彩的好用的插件,所以我这里作为一个备案录,来记录一些常用的插件。这一节只做为备忘录,需要用到相应的插件时再来看这一节就行,我在后面的章节中如果用到插件,也会在视频里教大家如何安装的。

2-1,Chinese (Simplified) Language中文

2-2,Live Server 实时编译

我们在开发网页时,每次都要保存然后去浏览器里刷新网页,才可以看到代码编辑效果。这样势必大大浪费我们的开发时间,所以我们可以使用这样一款插件,来实时编译我们的代码

安装完live server以后我们代码编辑完,只要点ctrl+s保存,浏览器里就可以实时的查看

如果你想连ctrl+s保存都省略的话,就需要做如下配置了。

选择alterDelay即可。通常是每隔1秒自动保存一次。

这样我们只管写代码,基本上写完代码以后,浏览器就可以通过显示了。

编程小石头 Python PHP MySQL
码农一枚,非著名全栈开发人员。分享自己的一些经验,学习心得,希望后来人少走弯路,少填坑。编程小石头和你一起快乐的学编程。
相关推荐